Воскресенье, 20.08.2017, 09:00



Валерий Кипелов: Я не вернусь в "Арию"


27 июня на официальном сайте группы «Ария» появилось следующее сообщение: «С большим сожалением сообщаем, что Артур Беркут и группа «Ария» решили прекратить совместную деятельность. Последние концерты будут сыграны в июле-августе».

Это сообщение стало для фанатов группы как громом среди ясного неба. Сразу же поползли слухи – кто может сменить Беркута, проработавшего в группе около 9 лет, за микрофонной стойкой.

В самой «Арии» имя нового вокалиста пока не называют. В рядах поклонников группы называются имена Максима Самосвата, Андрея Лефлера, Михаила Житнякова. Ну и конечно многие мечтают о возвращении Валерия Кипелова в «Арию». Напомним, что знаменитый певец проработал в группе 17 лет (1985-2002).

Корреспондент «КП» Никита Камышев обратился к Валерию Кипелову, чтобы развеять все слухи о возвращении вокалиста в «Арию».
- В группе «Ария» произошла смена вокалиста. Коллектив покинул Артур Беркут. В интернете поклонники гадают – кто же будет новым вокалистом легендарной группы. Многие хотят видеть у микрофона вновь Вас…

- Никаких предложений мне не поступало. Да и в собственной группе меня все устраивает. Не вижу смысла менять обстановку. По поводу ситуации с Беркутом…да, я слышал. Мне кажется, что нечто подобное произошло со мной в 1995-м году (тогда Валерий ушел из группы, но через некоторое время вернулся, - прим.ред.).

Хочу сказать, что кто бы в «Арию» не пришел – ему будет тяжело. Нужно подумать, взвесить все «за» и «против». Ведь теперь нового вокалиста будут сравнивать не только со мной, но еще и с Беркутом. Даже скорее с Артуром. Многие нынешние поклонники «Арии» вживую меня на сцене с этим коллективом и не видели. Только по видеозаписям или на юбилейных концертах. А Беркут проработал больше 9 лет в «Арии».

- А если вам, вдруг, поступит предложение вернуться в «Арию»…?

- Я не вижу смысла в этом. У меня очень хорошие отношение с нынешними музыкантами «Арии». Они все прекрасно понимают. Я не собираюсь возвращаться в «Арию». Если будут какие-то проекты так называемой «Классической Арии», то я с удовольствием приму участие. На юбилей если позовут, то тоже выступлю. Мы с группой «Кипелов» только что выпустили новый альбом, у нас масса планов. Есть обязательства и контракты со звукозаписывающими компаниями. Меня вполне все устраивает.

- Поклонники всегда проводят параллели между «Арией» и Iron Maiden (вокалист Брюс Диккинсон покинул группу, чтобы заняться сольным творчеством, но через 8 лет вернулся в группу, - Прим.ред).

- В данной ситуации некорректно проводить параллели с группой Iron Maiden. Тогда это был коммерческий ход. Не получилось у Диккинсона со своим проектом и он вернулся.

- Как считаете, кто бы мог стать новым вокалистом группы «Ария»? В интернете, опять же, ходили слухи о том, что Максим Самосват может прийти на смену Артуру Беркуту…

- Здесь нужен человек с большим опытом. Кто бы не пришел, на него все равно будут сыпаться всякие претензии со стороны слушателей. Опять же сравнения…Я знаю Артура довольно давно и знаю, как ему было тяжело. Я считаю, что Максим Самосват был бы идеальным вариантом для «Арии». Слышал, как он пел песни «арийцев» - довольно неплохо у него получалось. А вообще, «Арии» надо позвать Диккинсона и тогда не будет ни у кого никаких претензий. Это было бы идеальным вариантом:)


Напомним, что Валерий Кипелов покинул "Арию" в 2002 году. Вместе с Кипеловым из коллектива ушли барабанщик Александр Манякин и гитарист Сергей Терентьев.

Вместе с уже бывшими "арийцами", а так же примкнувшим к ним Сергеем Мавриным и Алексеем Харьковым, музыканты создали группу под названием "Кипелов", которая успешно существуует и по сей день.


Никита Камышев, 06.07.2011, KP.ru

КОНЦЕРТЫ



Copyright R&S © 2009-2017