Воскресенье, 20.08.2017, 08:44



Валерий Кипелов: Карпин не идеал, но в данный момент
альтернативы ему нет


Известный певец Валерий Кипелов в интервью корреспонденту Sovsport.ru Никите Камышеву прокомментировал противостояние ЦСКА – «Спартак», а так же выразил свое мнение, какие перестановки должны произойти в «Спартаке».

- «Спартак» обыграл ЦСКА, одержал третью победу подряд. Валерий Карпин, похоже, останется во главе красно-белых. Какими были ваши эмоции после матча?

- Игра была скучноватой, но «Спартак», впервые после матча с «Аяксом», показал хорошую игру. Уверенно сыграли в обороне.

Карпин сильно переживает за свое дело. Это видно. Так же видно, что человек он непростой, эмоциональный. Есть люди спокойные, которые делают свое дело без эмоций. Валерий Георгиевич очень переживает. Смотрел его выход к болельщикам после матча с «Порту» - это было что-то (смеется). Да, он сказал, что уходит, а команда заиграла сильнее, одержала три победы подряд. Был ли этот шаг неким хитрым ходом…? Я не думаю. Очевидно, что Карпин в начале сезона сделал ставку на Лигу Европы, там «Спартак» прошел довольно далеко и был разгромлен «Порту», который очень легко вышел в финал, а начало чемпионата было провалено. Сейчас же можно сконцентрироваться на внутреннем первенстве.

- Что вы думаете о возможном уходе Алекса из «Спартака»?

- Алекс уже давно не тот, что был раньше. У него проблемы в семье, поэтому его уход можно понять. А вот кто первым должен покинуть команду, так это Веллитон! Он начинает напоминать мне Вагнера Лава из ЦСКА, который после нескольких блестящих сезонов стал, говоря откровенно, валять дурака.

Удивляет еще тот факт, что из «Спартака» практически никого не вызывают в сборную России. Да и других «сборников» там не так много. Не припоминаю, когда последний раз такое было. В ЦСКА и «Зените» почти все игроки выступают за сборные.

- Останется ли Валерий Карпин у руля «Спартака»? и правильный ли это буде шаг?

- Я думаю, что Карпин останется. Пока есть результат, зачем менять тренера. Да, были переговоры с другими кандидатами и если бы они завершились успешно, то Карпин бы ушел. Но тут нужен специалист с именем. Ван Гал, например, но с ним договориться не сумели. А менять Карпина на Кобелева…это просто смешно. Карпин не идеал, но в данный момент альтернативы ему нет.

- Вот вы говорите, что нет достойных российских футболистов в «Спартаке». А кем можно сейчас усилить красно-белых?

- Надо воспитывать своих игроков. Они же есть. Паршивлюк, например. Школа у «Спартака» работает. Ведь легионеры, какими бы хорошими они не были, используют наш чемпионат как взлетную полосу, как некий плацдарм для дальнейшего роста и перехода в Европу.

- 11 мая «Спартак» и ЦСКА сыграют в полуфинале Кубка России. Удастся ли Карпину во второй раз подряд переиграть Слуцкого и пойдете ли вы на эту игру?

- Сложно сделать прогноз. Шансы всегда есть. Ведь перед матчем чемпионата (1:0 победа «Спартака», - прим. ред.) мало кто верил в победу красно-белых. Тут должно совпасть очень много факторов: желание, возможность, настрой на игру, удача, в конце концов. На матч очень хочу сходить, но не получится из-за важных дел.

Тут еще надо не забывать о проблемах в ЦСКА. Видно, что там внутри созрел какой-то конфликт…армейцы – команда закрытая, поэтому сложно судить об этом, мало информации. Вообще, эти четыре команды («Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Рубин») начали сезон раньше остальных. Форсировали подготовку, поэтому сейчас, как мне кажется, попали в некую яму. «Зенит» играет уверенно и за счет класса берет свое в матчах против аутсайдеров. Остальным же пока сложнее.

КОНЦЕРТЫ



Copyright R&S © 2009-2017