Воскресенье, 20.08.2017, 08:44



Валерий Кипелов: В Сочи мы всем докажем, что Россия – не «дыра»

Знаменитый вокалист Валерий Кипелов любезно согласился комментировать для «Советского спорта» во время Олимпиады в Ванкувере все значимые события.

В интервью с корреспондентом «Советского спорта» Никитой Камышевым он рассказал о том, почему у России так мало медалей и чего ждать от Олимпиады.



- Я смотрю Олимпиаду. Видел открытие, но не все – очень понравилось. Но вообще из-за разницы во времени тяжеловато, конечно. Меня хоккей больше всего интересует. Фигурное катание смотрел. Плющенко – лучший, если все чисто откатает, то будет у России еще золото.

- Как вам наша хоккейная сборная?

- «Вынесли» Латвию, красавцы, хотя латыши – не самая слабая команда. Боязно очень за оборону. В атаке видно, что это сборная может снести любого, играют виртуозно, иногда даже чересчур. Видел как играют американцы и финны. Обидно за белорусов, все же не чужая нам страна, но они проиграли Финляндии без шансов.

- А женский хоккей не смотрели?

- Смотрел. Смешно, конечно. Нет, перспектива у этого вида спорта есть, но пока это выглядит как дворовый хоккей. Ну, может, чуть выше уровень.

- С чем связаны, на ваш взгляд, неожиданные результаты во многих видах спорта?

- Это спорт и тут не угадаешь, сколько будет медалей. Почему пока их мало у нас? Не знаю. Многие говорят об условиях плохих, но ведь они для всех одинаковые. У кого-то там лыжи не так смазали, кто-то ошибся... Смотрел биатлон, так там кто первый стартовал, тот и выиграл, а все фавориты остались за чертой призеров. Кто виноват? Да никто – это спорт.

- C чем связано такое неудачное пока выступление российской сборной на Олимпиаде?

- В советские времена за победу на Олимпиаде не вручали всяких «Лексусов», люди гробили свое здоровье за страну, а потом оказывались никому не нужными. Погибали в нищете. Сейчас же за каждую медаль обещают такие призовые, что можно было бы и побороться.

- От кого вы ждете медалей в составе сборной России?

- Я не думаю, что наша команда сможет бороться с Китаем или США. У Китая вообще построены в стране спортивные интернаты и они штампуют там этих спортсменов как «терминаторов». У нас же долгое время ехали на советском багаже, а российские тренеры, российские игроки пока не смогли себя проявить. Хоккей тут разве что исключение. Надо что-то делать, готовить талантливых ребят к Сочи.

Четыре золотых медали мы должны завоевать, ну может пять. Опять таки, все надежды на Плющенко, на хоккейную сборную, может, кто еще выстрелит.

- Как вы думаете, Россия учтет ошибки Ванкувера перед проведением следующей Олимпиады, которая состоится в Сочи в 2014 году?

- Повторю, это престиж страны. А у нас потенциал огромный. Думаю, в Сочи будут вложены такие деньги, что все будет хорошо. Наши – большие мастера по проведению масштабных соревнований. Смотрел Евровиденье..удивили буквально весь мир. У нас все будет нормально и мы докажем, что Россия – не «дыра».

- В Ванкувере открылся так называемый «Русский дом», куда приехала масса чиновников и видных деятелей. У вас не возникало желания поддержать наших олимпийцев «вживую»?

- Нет. Я не тусовочный человек. Там и без меня хватает людей. Для многих поездка туда – как поездка в Куршавель. Кто-то поехал по делам, кто-то отдохнуть. Им по барабану куда ехать, это «тусовочный» момент такой. Скучно людям жить…А человеку русскому выпить – лишь бы повод был.

КОНЦЕРТЫ



Copyright R&S © 2009-2017