Понедельник, 29.05.2017, 01:14



Пресс-конференция Нашествия (11.07.2009)
Кипелов взялся за борьбу с гламуром

Валерий Кипелов заявил, что в его новом альбоме будут антигламурные песни. На пресс-конференции во время фестиваля «Нашествие» он уверенно подтвердил , что находится в том статусе, когда не нужно делать сюрпризы для публики.

- Наше участие в «Нашествии 2009» уже было сюрпризом, мы долго не давали согласия по поводу участия. Затянулся процесс работы над новым альбомом, а мы хотели если и выступить на таком большом фестивале, то уж с новыми песнями. И поэтому тянули до конца. На этом фестивале мы сыграем 2 новые песни, одна из которых еще не издана. Вот и сюрпризы. А пиротехника и взрывы – как обычно.

- Учитывая непростую ситуацию в стране, нет желания попеть политические песни?

- Социальные песни петь не хочется. Кризис нашу группу совсем никак не коснулся. Есть музыканты, которые всю жизнь поют социальные песни. А нас больше волнует внутренний мир человека.
В новом альбоме есть тема противостояния миру гламура. Можно с ним воевать или не воевать. Но если ты не сопричастен к гламуру, если ты не на его стороне - значит, уже хорошо.

У нас есть песня, посвященная Ницше. Обычно мы стареемся писать песни не напрямую, скажем, о Гамлете, а в переносном смысле, когда вполне современный герой одевает шкуру Гамлета и т.д.

- Когда состоится презентация нового альбома?

- Даты презентации пока нет. Мы уже три года работаем над альбомом, - осенью, будем надеяться, он выйдет. У нас с текстами, как всегда, проблема, а музыка уже записана.

- Готовы ли вы жечь гитары, как Лагутенко на этом Нашествии, или делать другие экстравагантные поступки?

- Мы никогда не ломали инструментов. Я всегда был настолько положительным персонажем, что самому противно. И гитар нам жаль, и барабанов – они у нас хорошие.

Я бы сам вряд ли поехал бы на опен-эйр – в качестве отдыха люблю полежать на диване в комфорте. Но тем, кто приезжает – я завидую. У них горящие глаза, задор – чего давно нет у меня. Они экстремалы, и я им завидую.

- Как вам работается с автором текстов ваших песен Маргаритой Пушкиной?

- Работать с Пушкиной не просто, хотя мы больше 25 лет знакомы. Иногда не понимаем друг друга, но чтобы разругаться – никогда не приходилось. У нас есть дипломатические точки в общении, сдерживающие градус споров. А споров всегда много. Может быть потому, что мы очень требовательные. Хочется, чтобы наши песни пели и не забывали после выхода альбома еще много лет.

С Ритой порой сложно угадать – она витает в облаках. В ее сольных проектах совсем другие тексты, чем у нас. И в Арии была такая же ситуация. Понимаю, что очень сложно написать тексты на готовую музыку, как это принято у нас.

- Почему вы не экспериментируете с новыми жанрами?

- Да, мы не модные, но нам нравится то, что мы играем.

Гуру КЕН

КОНЦЕРТЫ



Copyright R&S © 2009-2017