Четверг, 25.04.2024, 01:59

Ответы В.Кипелова на вопросы посетителей Белорусского портала tut.by (16 апреля 2009 г.)
Кипелов: Ностальгии по прошлым временам не испытываю

shy
Здравствуйте, уважаемый Валерий!
Меня всегда интересовал один вопрос, а сейчас у меня есть возможность узнать правду:) Когда вы исполняете свои песни на сцене, какие мысли Вас посещают? Думаете ли Вы о чем-нибудь личном, кроме непосредственно вокала, исполнения, аудитории и т. п.?
С уважением, Юрий Ш.

Самое главное желание передать образ песни, мысли, эмоции. Когда есть проблемы со звуком, думаешь о том, как бы это не отразилось на исполнении

rx-man2008
Как Вы относитесь к Православию?

Положительно, я сам себя считаю крещенным и православным. Я считаю, в нашей жизни мало влияния православной церкви.

timasv
Здравствуйте, Валерий Александрович! Меня интересует очень специфический вопрос.
Почему на вас нет татуировок, хотя практически у любого метал-музыканта они присутствуют? А если бы вы сделали ее, то какая она была бы?

Я никогда об этом не думал, считаю для себя как человек православный, нет такой необходимости, на сцене чувствую себя комфортно и без них, но людей, которые их имеют, не осуждаю - это личное дело каждого.

Стройный Мопс
Здравствуйте.
Не считаете ли Вы, что все эти "распады-полураспады-воссоединения-снова "разводы" на разные коллективы ("Ария"; "Мастер - Ария"; "Ария"; "Кипелов- Ария"; был ещё "сольник" "Кипелов =Маврин) принесли только вред тому монолитному, мощному, харизматичному коллективу, который начинался как собственно та самая ранняя, первая, единственная и неповторимая "Ария".
P. S.  А исполнять на концертах только те песни, которые самим хочется исполнять, не принимая во внимание мнение поклонников….хм, так может у себя в студии для себя и лобайте, или гордыня и понты уже "соображалку" вырубили окончательно?
Странная позиция. Концерты-то, не бесплатные, Вам платят, вы-исполняете. Естественно, что от вас ждут то, что нравится слушателям, а не только вам самим.
Спасибо.
P. S. 2. А Янковского больше не просите вам клипы снимать, не экономьте.

Распады - время расставило все на свои места и все музыканты, которые работали в группе Ария состоялись как личности и музыканты. Ностальгии по прошлым временам не испытываю, доволен своей группой и музыкантами. Думаю такое же мнение у бывших и нынешних участников группы Арии. Тем более, у нас есть шанс, время от времени выступать вместе.

Что касается песен времен группы Ария, то авторы этих песен исполняют их каждый в своем коллективе. Песни написанные мной в составе Арии я исполняю. Здесь нет никакой гордыни, а есть нормальные взаимоотношения между авторами песен.Мне интерестно исполнять песни, написанные в составе группы "Кипелов". В Минске мы исполним песни, которые еще не записаны, но войдут в новый альбом.

В отношении Янковского - может, мы не совсем довольны клипом на песню "Я здесь". Что касается бюджета клипа, то он был значительным даже по меркам популярных групп.

ИронКа/Липецк
Вопрос к Валерию Кипелову - как Вы встретите Пасху? Хотели бы рукописную икону в подарок? если да,то какую именно?

Буду справлять со своей семьей, если получится, с музыкантами группы. Что касаемо подарков, я предпочитаю их не получать, а делать их сам.

antricot
Здраствуйте Валерий, есть такое вопрос как вы относитесь к творчеству таких групп как Эпидемия и Люмен, и вообще знакомы вы с их творческой деятельностью?
P. S. Я фанат группы Кипелов…

Я слышал эти группы, может быть не так много. Могу сказать. что это наиболее интересные группы новой волны, играющие тяжелую музыку. Отдельно могу отметить поэзию группы Люмен.

pr9hik
Почему только 1 новая песня? и 2 в новом исполнении….

Потому что это сингл, который мы записали в преддверии нового альбома. А 2 старых песни мы записали в новых аранжировках. Это наш небольшой эксперимент. Насколько он удачен, судить Вам.

apoelik
как борете лень?;) и какие виды спорта предпочитаете Вы и Ваша группа?

Времени на лень нет. Много работы. Люблю футбол, хоккей, бокс и другие мужские виды спорта.

belarus-2008
Не надоело ли замечательному рок-певцу Кипелову петь сатанистские тексты? Может пора уже песней звать людей к Богу, а не к диаволу?..

Я считаю, что в наших песнях, записанных в составе группы Кипелов, сатанинских текстов нет, а есть лишь истории, относящиеся к личным переживаниям. Я не люблю не аргументированной критики. Я готов ответить аргументированно за каждую строчку.

Ktulu_by
Уважаемые музыканты! Музыка для Вас стала большей частью Вашей жизни. Наверняка, Вам тяжело представить свою жизнь без музыки… А все-таки, попробуйте представить себя немузыкантом… Кем бы Вы себя нашли, в этой немузыкальной жизни?
И, раз уж мы завели об этом разговор, чем для Вас является музыка?

Вы правы, музыка является частью жизни, скажу больше - главной частью. Мне трудно представить чем бы я занимался, возможно, был бы спортсменом.

soundgarden
Здравствуйте! Хочу спросить, какую музыку вы сами слушаете? Следите ли вы за тенденциями в современной рок-музыке?

Я слушаю музыку разную…от джаза до классики. люблю духовную и народную музыку. Стараюсь слушать хорошую музыку.

tiigor1978
Мне проект Кипелов совсем не нравится, я люблю Арию. Когда у Вас появится что-то достойное старой Арии? Или может музыкантов достойных нет? Да и со стихами что-то не то.

Что я могу на это ответить, ходите на концерты Арии, или слушайте старые записи. Считаю, что группа Кипелов ничем не хуже, а может и лучше старой Арии.

112127
Здравствуйте, Валерий! у меня, как ни странно, вопрос именно к вам! =)
сейчас, когда прошло уже достаточно времени, лдя того,чтобы делать хоть немного обоснованные опытом выводы, хочется узнать: где вам проще реализовать себя - в группе "Ария" или же в собственном проекте? изменилось ли за это время ваше отношение к тому, чем вы занимаетесь? и стало ли вам легче принимать решения с более молодыми музыкантами?
спасибо!
и еще огромное спасибо, что все-таки в это нелегкое время нашли денек-другой, чтобы вновь порадовать нас своей музыкой!

В общем и в Арии, и в проекте Кипелов мне было легко себя реализовывать. В группе Кипелов на мне лежит больше ответственности. С молодыми музыкантами работать легко, так как легко работать там, где есть взаимопонимание. Чего нельзя было сказать о последних годах работы в группе Ария.

KsёnKa
Добрый день, Валерий!
Спасибо за Ваши песни! Вы просто супер =)
Скажите, а зарегистрированы ли Вы в каких-либо социальных сетях, например, в Одноклссники.ру?

Нет, нет времени. Я предпочитаю живое общение с людьми.

razzeta
Насколько ваше творчесто близко к вашим личным переживаниям? Ваш сценический образ - это только имидж, или все же отражение состояния души? На сколько лет вы себя чувствуете? Какие моменты своей жизни можете назвать самыми счастливыми?

1. Достаточно близко, так как трудно донести переживания, описанные в стихах, не разделяя их.
2. Это все вместе
3. Чувствую себя не настолько, сколько на самом деле.
4. Рождение моих детей, те моменты, когда ты понимаешь, что написал достойную песню, а также каждый удачно проведенный концерт.

Azparuh
Здравствуйте Валерий
Вы поете только свои песни? Или если, например, я пришлю Вам текст песни, будете Вы ее рассматривать на возможность исполнения? Как с Вами связаться?

Мы пишем изначально музыку и никогда не писали ее на тексты, поэтому мы работаем с поэтами, которые пишут стихи на нашу музыку.

mastercutor
Иногда в Беларуси не пропускают некоторых музыкантов, якобы те пропогандируют оккультизм, сатанизм (в основном это black metal группы) и прочее. Хотя как ни крути, это музыка, творчество. Есть ли в России такие ограничения на рок-группы, и отношение группы и "Кипелов" и лично Валерия Кипелова к этим ограничениям.

Я, например, никогда не чувствовал ограничений на наше творчество, ни в Арии, ни в Кипелове, а также в России и Белоруссии. В каждом случае надо разбираться отдельно. Я знаю группы, которые несут деструктивную энергетику

107617
Нравится ли Вам выступать в Беларуси и почему Вы не используете "разогрев" (туровый суппорт или местный) перед своим выступлением?
с уважением, Стас.

Нравится очень. Не используем разогрев, т.к. существуют проблемы со звуком. Нам удобнее работать сольно, т.к. большое время перед концертом мы уделяем тому, чтобы достойно звучало. работаю с другими группами, не всегда есть такая возможность и именно поэтому, не люблю работать на фестивалях.

biybars
Я давно хотел спросить группу Кипелова: "Как относится церковь к вашему творчеству?"

Насколько я знаю, никаких предубеждений со стороны церкви нет. Не так давно, мне подарили икону, складень - это был подарок одного из настоятелей церкви в городе Подльск. Тема добра и зла - это извечная тема и она, также отражена в нашем творчестве.

nick-444
Привет!
Последнее время разочаровывает Ваше исполнение песни Следуй за мной на концертах.
Вы не берёте высоко ноты в припеве.
Вопрос: это лень или Вы уже не можете их взять?

Я считаю, что высокие ноты это не самое главное, если я не уверен я не беру. Зачастую, брать высокие ноты не позволяет некачественный звук на сцене. В свое время, в Следуй за мной, в составе Арии, мы пели с В.Дубининым, где он пел нижний голос, а я верхний. Сейчас бэк вокалиста нет и поэтому я иногда пою верхнюю партию, а иногда нижнюю.

Yuri
Доброго времени суток, Валерий Александрович. Не так давно услышал песни "Пророк" и "Не сейчас" с симфоническим оркестром. В этой связи и вопрос: не порадуете в ближайшей перспективе полноценной концертной программой с оркестром?

Я впервые об этом слышу. Мы такие версии не записывали. Если у Вас есть такая версия, я б с удовольствием посушал.

Vitaliy78
Валерий, здравствуйте.
Скажите пожалуйста, служили ли Вы в армии и если да то где и в каких войсках? Была ли у Вас в части дедовщина и пели ли в то время салаги песни "дедам-старослужащим" после отбоя?:)

Спасибо.

Я служил в армии с 78-80гг. Служил в ракетных войсках стратегического назначения. В Переславле-Залесском служил в учебке, где не было дедовщины. После учебки я был сержантом и не испытывал на себе элементов дедовщины, поскольку дал понять, что не собираюсь прогибаться

dehok
Здравствуйте. я музыкант и мне очень интересно знать в вашей группе когда вы делаете песни, что появляется первым - музыка или текст и что для вас более важно или оно равнозначно. спасибо.

Сначала появляется музыка, но позже текст и они имеют огромное значение. Так и появляется гармония.

zam.boga
Здраствуйте, уважаемый Валерий Александрович!! У меня к Вам несколько необычный вопрос.
1. Не тяжело ли Вам нести уже довольно приличное количество лет амплуа хеви-метал героя? Тех людей, с которыми вы начинали музыкальную карьеру (задолго ло группы Ария, разумеется) сейчас даже представить невозможно в Вашей роли, а вы всё продолжаете, даже если и не по жизни, то хотя бы на концертах и в студии, ковать тяжёлый рок. Не было у Вас когда либо мыслей на протяжении Вашей карьеры о том чтобы бросить всё это к чёрту, пойти работать куда нибудь бухгалтером, инженером и т. п., а не скакать по сцене перед толпой преимущественно подростков? Или Вас привлекает образ личностей в возрастей с неким оттенком неувядающей молодости, Дио например или Осборна?

1. Не просто нести это бремя, т.к. во многом приходится отказывать себе. Надо всегда себя подстегивать и не давать поблажек собственной лени.
2. Иногда возникали такие мысли по той причине, если что то не получалось в творческом плане, но мысль эта недолго меня посещала, т.к. то чем я занимаюсь изначально было частью моей жизни, с которой мне не хочется расставаться.
3. Мне нравится, что люди в таком возрасте еще могут дать жару. Самое главное, чтоб это было еще кому нибудь интересно.

sergos
Ария, едва ли не единственный коллектив с просторов бывшего СССР, который сохранился и выжил. Тех кто ранее составлял Арии конкуренцию (Черный кофе, Круиз и т. д.) уже нет. Теперь вот Кипелов и Ария, это противостояние или конкуренция, или что - то другое. Мелодичность, лирика, агрессия, заряд бодрости, итересные темы и тексты песен, и конечно голос Кипелова - вот то, что выделяло эти коллективы. Сейчас нет нового полноценного альбома ни у Арии, ни у Кипелова, почему? Может, Пушкина уже не успевает писать на две группы и есть смысл обращаться к творчеству других авторов (Пушкина все равно супер). Ощущается ли дефицит материала? Почему бы не привлечь поклонников к созданию нового проекта, например в и-нете чтобы любой желающий мог вам представить для исполнения свои песни, жаль много интересных песен пропадает, самим спеть на таком уровне не реально. Спасибо.

Я согласен, что в этом жанре осталось совсем немного групп и говорить о конкуренции неуместно. Я думаю, что слово противостояние, наверно также не отражает истинного положения. Что касается новых альбомов - да, это не просто, не просто написать хорошую музыку и текст, который отражал твои желания и мысли. Если это было бы просто, то наверное было бы много достойных групп и тогда можно было бы говорить о конкуренции. Мало групп, которые на протяжении долгого времени выпускали бы достойные альбомы. Просто нам хочется, чтоб наш новый альбом был более совершенным, чем предыдущий. Что касается работы с другими авторами, мы пробовали…но к большому сожалению, это было либо повторение того, что было раньше, либо совершенно не совпадало с нашим отношением к поэзии. Я понимаю молодых людей, которые пишут стихи - им хочется самореализоваться, но для этого нужно жить этим и понимать для чего ты это делаешь. Обращаться к интернету, я считаю глупо, т.к. между автором музыки и автором текста должно быть взаимопонимание.

ЮриЙ 10:32:45
Скажите, Валерий, почему вы приезжаете только в г.Минск???
ведь в других городах тоже очень много ваших поклонников.

Мы приезжаем только в Минск, т.к. у нас мало времени - плотно работаем над альбомом. Музыка к альбому уже вся записана, остается дело за мной и за М. Пушкиной. Надеюсь, что после выхода альбома, мы обязательно посетим с концертами и другие города.

Agitator
Здравствуйте, Валерий Александрович! Мы ждали-ждали и дождались! Не буду спрашивать про будущий альбом, про его концепцию, а спрошу вот что: Есть ли у Вас друзья, которых можно описать фразой: "Мой талант - мой грех"! Заранее спасибо за возможный ответ! Удачи и всех благ!!! Надеемся, концерт будет как всегда на высшем уровне!)))

Наверно такие друзья есть, но мне бы не хотелось их называть. Я считаю, что к себе надо относиться с определенной долей иронии.

412
тов. Кипелов, не надоело вам в свои годы играть в "колдунов и демонов"? когда это ребячество закончится?

Мне это абсолютно не надоело, т.к. в этом я нахожу определенное удовлетворение. Интерестно, что бы Вам ответили артисты, которые играют роли колдунов и демонов, я имею ввиду настоящих артистов. Каждая роль хороша по своему.

maksim_shyhau
Здравствуйте!
Меня зовут Максим, мне 25 лет, программист. Уже сейчас у меня есть представление о собственной жизни после выхода на пенсию. Это будет тихая жизнь в пригороде, домик с русской печью на берегу водоема, хорошо обставленная кухня, банька, небольшой огородик, беседка, казан, мангал, пара барашков и уютная коморка для компьютера с кальяном.
А как вы видите свой "пенсионный отдых"?
Заранее спасибо.

Все это у меня есть, за исключением барашков и кальяна. Я бы добавил прогулки по лесу за грибами…. я стараюсь об этом не думать

sramas
Современный интерес слушателей к тяжелому року: это ностальгия по 70-80 - м или что-то другое?
В каком бы направлении Вы работали, если бы творческая деятельность перестала приносить доходы?

Самое интересное, что кому-то кажется, что творческая деятельность приносит огромные доходы. Хочу Вас разочаровать…и когда мои знакомые узнают о финансовой стороне у них это вызывает недоумение….я слышу, что то вроде…"и ради этого стоило всю жизнь заниматься музыкой"….мне жаль их, т.к. в отличие от них, я всегда занимался любимым делом и не на что его не променяю, даже за очень большие деньги.

Nor@d
Валерий, у меня к Вам несколько вопросов, во-первых, какой образ жизни ведете, употребляли Вы психотропы или другие вещества? Сильно ли скучаете по Арии? А еще почему к вашим песням такие бездарные клипы?

1. Я веду здоровый образ жизни, психотропные и прочие вещества не употреблял и не рекомендую.
2. Скучать не приходится, т.к я вполне удовлетворен работой в группе Кипелов.
3. Согласен, к сожалению не всегда, наши желания совпадают с нашими финансовыми вопросами и очень трудно найти найти "правильного режиссера", который разделял бы с тобой и желания и возможности. Надеюсь, когда нибудь у нас это получится.

skac
Валерий, извините за нескромный вопрос………… как вы сохраняете свои волосы?

С большим трудом, т.к с годами их все меньше и меньше. Экологическая обстановка, особенно в Москве, все хуже и хуже.

skac
Меня очень терзает вопрос о песне "Искушение". Правда, что вы, Валерий, посвятили ее свой дочери?????

Песня не имеет отношение к моей дочери, т.к. эта песня была написана В.Дубининым. Если мне память не изменяет, еще до приходу в Арию….это вопрос к нему. Единственная песня, которую я посвятил дочери - это "Ночь в июле”.

skac
Сколько яиц Вы пьёте, чтобы держать такой голос? Подскажите, как добиться такого же успеха (в плане голоса, а не эстрады)?

Я вообще не пью сырых яиц, я думаю, что наверное, природа мне помогла и мои родители.

jhkk
Почему группа названа в честь фамилии вокалиста? Не хотелось париться над названием или у Валерия начался культ личности?

Этот вопрос уже был и достаточно подробно отвечен и к культу личности не имеет никакого отношения. Я считаю себя вокалистом группы "Кипелов" - не более того.

rizhy_up
Здравствуйте. Вам нравится белорусская кухня? Спасибо.

Очень нравится и вообще, к Белоруссии я отношусь с огромным уважением. К ее культуре и ее народу.

Неандерталец
Не думала ли группа Кипелов записать пару песен в стиле фолк-метал? (с волынками, вроде In Extremo и им подобных)

Мне всегда нравилось использовать этнические инструменты в тяжелой музыке, к сожалению не представилось такой возможности. У Песняров это здорово получалось, надеюсь, что когда-нибудь получится и у нас.

Hild
Добрый день. Представьте себе, что вы имеете возможность устроить концертное шоу в любом месте нашей необъятной вселенной. Скажите, где бы вы хотели провести свое самое грандиозное шоу? Спасибо.

Я думаю, что в России, если не в России, то в одной из братских республик (Белоруссии или Украине).

Варвара 11:26:27
Я уже бабушка, но когда поет Кипелов - у меня внутри Визувий взрывается! А вопрос такой - он как подзаряжается ( от батареек, аккумулятора или…), куда вставляет блок питания перед концертом?
(Просьба не обижаться, женщины не всегда сначала думают, прежде,чем спросят!)

Я подзаряжаюсь от Вас, особенно когда слышу такие замечательные слова в свой адрес.

volchitsa130591
Добрый день, уважаемые музыканты группы "Кипелов" и Валерий Александрович! Как вы считаете, какого цвета Ваша музыка?

Я никогда не задумывался об этом. Я думаю в нашей музыке можно найти разные оттенки, от черного до серебристо-белого. Надо только уметь слушать.

Здравствуйте, Валерий Александрович! Расскажите, пожалуйста, про свой неземной голос. Какой у него характер, когда он спит, и что Вы делаете, чтобы он проснулся?

На счет неземного я бы так категорически не заявлял. Я слышал голоса и получше. Я это говорю совершенно серьезно.

Характер когда спит, капризный…и чтоб его разбудить приходится прикладывать много усилий, главное не давать ему лениться.

Олег 18:00:25
Здравствуйте, Валерий. Я Ваш давнишний поклонник. Скажите, пожалуйста, если бы Вы поймали золотую рыбку, то какие 3 желания Вы бы ей загадали? Заранее благодарю за ответ.

1. Чтобы мои родные и близкие были здоровы.
2. Чтобы меня никогда не покидала муза и желание делать свое дело.