Суббота, 24.06.2017, 15:20



Николай Расторгуев о Валерии Кипелове (RollingStone, июль 2005 г.)

С Валерой Кипеловым я познакомился в 1980 году, когда он пришел на прослушивание в ансамбль «Шестеро молодых», в котором пел я. Мы искали еще одного вокалиста. После, как модно сейчас говорить, «кастинга» руководитель ансамбля ткнул в Валеру пальцем и сказал: «Вот этот мальчик хорошо поет, я беру его». Потом этот руководитель никак не мог запомнить Валеркино имя, поэтому стал называть его, как при первой встрече, - Мальчик. Кликуха эта у Кипелова по сей день, хотя он всего на год младше меня.
Не перестаю удивляться, как он стал главным хэви-металлистом страны. Он совершенно из другой оперы. За 25 лет нашего знакомства я не слышал от Валеры ни одного худого слова. Уникальный с точки зрения деликатности человек. Мне кажется, он должен исполнять душещипательные русские романсы. Хотя и хэви-метал у него здорово получается.
То, что произошло с группой два года назад, - печально. «Ария» без Кипелова – это нонсенс. Группа стала брендом только благодаря Валеркиному голосу, его уникальному тембру. Вообще, у нас в стране есть только два хороших вокалиста: Кипелов и ещё один, не будем называть его имя. Но этот второй очень рад представившейся возможности публично признаться в любви своему старинному другу.

КОНЦЕРТЫ



Copyright R&S © 2009-2017