Воскресенье, 25.06.2017, 08:16



- Почему группа получила название "Кипелов"? Для эффекта узнавания (знакомая фамилия позитивно бросается в глаза и группа нигде не пройдет незамеченной) или это был продуманный вариант, выбранный из множества возможных? Как вы думаете, нейтральное, "не-именное" название могло бы негативно повлиять на популярность проекта?

- После раскола группы "Ария" мои коллеги предложили мне назвать проект "Кипелов" для того, чтобы меньше времени тратить на "раскрутку" нового брэнда. Думаю, нейтральное название отняло бы у нас много нужного нам времени на объяснения и ответы на вопросы о стиле, направлении и смысле названия.


- На каких площадках (фестивали, оупен-эйры, клубы, etc) и перед какой аудиторией вам больше всего нравится выступать и почему?

- Это, в общем, не принципиально для нас. Все зависит от качества звуковой аппаратуры и возможности в полной мере использовать спец. и свето - эффекты.


- Последний раз вы посещали Минск около года назад. Многое ли изменилось в вашей жизни (как творческой, так и духовной - если это, разумеется, не взаимосвязано в единое целое) за тот период, пока вы "не виделись" с минскими поклонниками?

- Надо отметить в первую очередь, что изменился состав коллектива и мы в это наше посещение представим минской публике нашего нового гитариста - Андрея Голованова, который работает с нами уже почти год. Также в репертуаре группы появились новые композиции, которые мы исполним на концерте 1 октября.


- В вашем клипе "Вавилон" снимался весьма опасный зверь (я про дрессированного льва). В свете этого волнующего события (пусть лев и не сожрал никого, но все равно) хочется спросить: какой эпизод изо всех случившихся с группой за время ее существования вы считаете самым экстремальным, самым опасным? Вообще, часто ли вы во время гастролей сталкиваетесь с экстремальными, адреналиновыми ситуациями?

- Связав жизнь с тяжелой музыкой, мы в той или иной степени подвергаем себя различным опасностям. Что же касается экстремальных ситуаций: аварий, пожаров, обрушений сцены - такого с нами за два года существования нашего коллектива, слава богу, не случалось.


- Музыка - ваше основное и главное занятие, и вы постоянно это подчеркиваете. А если бы вы не стали музыкантом, в какой другой сфере вы могли бы более-менее адекватно выразить себя?

- Мне трудно представить себя в какой-либо другой сфере. Я никогда об этом даже не задумывался, поскольку выбор в свое время был сделан мною раз и навсегда. Может быть, придется подумать об этом по окончании музыкальной карьеры...


- Какие песни вам сейчас более близки - рожденные уже в группе "Кипелов" или все-таки песни "Арии"? Каким образом вы определяете "баланс" этих песен в концертных выступлениях?

- Я никогда не разделяю песни на свои и чужие, если они близки мне по музыке и тексту. А по "концертному балансу" расклад такой: мы исполняем песни, авторами которых являемся сами или песни авторов, которые в данный момент не являются участниками группы "Ария".


- Ваша музыка проникнута довольно-таки мессианским духом (особенности стиля, ничего не поделаешь). Я имею в виду ее влияние на неокрепшие юные умы. Вам никогда не бывает (мало ли) страшно по поводу того, что вы действительно можете влиять на сознание, становление и образ мышления поклонников? Это же ответственность большая, да и песни не всегда и не всеми воспринимаются адекватно.


- Мы ни в коем случае не считаем себя мессиями, но, поскольку то, о чем мы поем становится близким не только нам, но и нашим многочисленным поклонникам - мы всегда очень тщательно относимся к темам, подбираемым к нашим песням. И, безусловно, чувствуя ответственность за то, что мы делаем, порой приходится принимать волевое решение не исполнять те или иные композиции, которые неадекватно воспринимаются нашей аудиторией.


- Последнее время в мировом хард-роке наблюдается повальная мода на "камбэки" и "реюнионы". Теоретически в свете этого есть ли шансы на возрождение "Арии", хотя бы в рамках временного сотрудничества?

- Вы знаете, мы настолько заняты делами своего коллектива, что не видим смысла участия в вышеназванных проектах. ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ СУЛЯТ КОММЕРЧЕСКИЙ УСПЕХ.

КОНЦЕРТЫ



Copyright R&S © 2009-2017