Пятница, 26.04.2024, 19:54

Прошедший год для группы "Кипелов" был плодотворным в плане концертов. Музыканты и сейчас не прекращают гастролировать. Они только что вернулись из городов Сибири, а впереди, после фестиваля - тур по югу России. В конце февраля этого года, группа выпустила сингл "Вавилон", а также отыграла на фестивале Чартова Дюжина в Лужниках. А еще - "Кипелову" досталась премия ПобоRoll в номинации "Выбор слушателей". Сейчас в архиве группы также двойной концертник "Путь наверх". Музыканты не прекращают работать над музыкальным и текстовым материалом к будущему альбому.

ПРО НАШЕСТВИЕ:

- Что для Вас значит фестиваль Нашествие?

- У Нашествия был и есть какой-то особый, свой дух. Для нас выступление на этом фестивале - еще одна проверка нашему, так сказать, новому составу. Хотелось бы посмотреть на реакцию публики.

- Что запомнилось из предыдущих "Нашествий"?

- Ну, конечно же запомнилось первое наше легендарное выступление на "Нашествии", когда мы с оркестром играли несколько песен. Событие, по-моему яркое. Давно мы при таком скоплении народа не играли. И это было настолько пафосно! Вообще трудно понять, что произошло. А потом я с удовольствием посмотрел это по телевизору. Нехило всё было, да? Еще помню, как я поднимался на песне "Штиль" над сценой. Лишний шаг, лишнее движение и... но меня впечатлило это море людей и море огней, здорово было!

- Чьи выступления запомнились с предыдущих нашествий?

- Мне очень понравились "ДДТ". Это не связано с падением Юрия Шевчука со сцены. Я очень переживал, кстати, что Юра тогда упал. Но выступление очень впечатлило. "Ночные снайперы" пели от души, по-настоящему. Все-таки, когда слушаешь по радио - одно, а когда видишь воочию - это другое, энергетика другая. Я ни разу не смотрел Нашествие именно из зала, но выходил к сцене, сбоку. Я так слушал Пикник и даже подпевал. Фильм о Нашествии смотрел с огромным удовольствием. Даже увидел там нашего гитариста Андрея Голованова, который аккомпанировал Маре. Я думаю: "О, вот что-то лицо знакомое!". Любопытно было увидеть и услышать, что человек делал в другом коллективе. А еще я случайно попал на выступление группы "Ленинград". Мне очень понравились там дудки, весело так и задорно.

- Готовите ли Вы для Эммауса какую-то специальную программу?

- Сейчас мы хотим просто, без всяких внешних эффектов, честно, не замазывая какие-то огрехи, выступить такими, какие мы есть - непричёсанными - я имею в виду не в смысле причёски, а в смысле внешнего какого-то антуража. Есть "Вавилон", есть "Дыхание тьмы", есть, что играть даже из нового репертуара, который ещё даже не вышел.

- Может ли open-air существовать без алкоголя?

- Да, это очень интересно, особенно для меня - поскольку я 9 лет не употребляю вообще ничего, содержащего алкоголь. Я думаю, что вполне может быть и безалкогольный фестиваль. Мне кажется, что просто больше внимания надо уделить культуре пития на таких мероприятиях, но это зависит только от каждого человека.

- Что бы Вы пожелали зрителям грядущего Нашествия?

- В свете прошлогодних печальных событий, я бы хотел сказать вот что: Ребят, не так страшен чёрт, как его малюют. Лишний раз приехав на фестиваль, можно показать, что нас невозможно испугать. Не надо бояться, поддаваться на эту удочку, надо жить просто полной жизнью.

- А что бы Вы пожелали самому Нашествию?

- Мне бы хотелось, чтобы этот фестиваль с каждым годом набирал обороты, и не сдавался, не взирая на всякие подводные течения. И мне кажется, что 2 дня мало, на самом деле. Недельку бы... И несколько команд в день, не по 20-40 минут, а по полной программе выступать. Было бы здорово!