Воскресенье, 28.05.2017, 00:20



--Cпециально для читателей журнала "Ваш досуг", озвучьте, пожалуйста состав группы "Кипелов", и несколько слов о каждом участнике.
В. Кипелов
Состав группы таков: гитаристы Сергей Терентьев и Сергей Маврин, бас-гитарист Алексей Харьков, барабанщик - Александр Манякин и я, Валерий Кипелов - вокалист. Фактически все музыканты, кроме Алексея Харькова - бывшие участники группы "Ария", которые играли в ней в тот или иной период. Все мы хорошо знакомы, поскольку проработали вместе не один год. Алексей тоже человек не случайный, он-басист группы "Маврик".


--Из названия группы логически вытекает, что вы - лидер коллектива и что последнее слово в решении каких-то творческих вопросов должно быть за вами? Это действительно так?
В. Кипелов
Нет, это не так. Здесь я не в большей и не в меньшей степени лидер, нежели в "Арии". Мы все в равных условиях и все решения принимаем коллегиально. Этим, наверное, и отличается группа от сольного проекта.


--Окончательно ли название группы или в дальнейшем будут рассматриваться другие варианты?
В. Кипелов
Пока трудно сказать. В ближайшем обозримом будущем изменения названия пока не предвидится. Вообще-то это изначально было не моей идеей назвать проект "Кипелов". Это было общим решением группы. 


--Расскажите, пожалуйста, поподробнее о концерте группы "Кипелов" 23 ноября в "Горбушке". Какие песни прозвучат (перечислите, пожалуйста, несколько названий)
В. Кипелов
Прозвучат те песни, которые не исполнялись "Арией" на концерте: такие, например, как "Путь в никуда", "Я не сошел с ума", "Я свободен", "Путь наверх". Будут и старые композиции.


--Собирается ли группа "Кипелов" сейчас и в дальнейшем использовать ту же символику, что и "Ария", или вы создадите иной визуальный стиль (в оформлении сцены, в фанатской атрибутике). Каковы его основные элементы?
В. Кипелов
На первых порах создать другой стиль будет достаточно сложно, поскольку в любом случае существует определенная эстетика hard-аnd-heavy (в рамках которой находилась и "Ария"). Радикально отходить от этой концепции мы не будем - это не самоцель. Что касается оформления сцены и атрибутики - они будут несколько иными.


--Какие песни "Арии" войдут в постоянный репертуар "Кипелова"?
В. Кипелов
Сейчас в репертуар группы входят песни, которые были написаны участниками нашего проекта в составе "Арии" и вне него. Не знаю, насколько постоянно, но определенное количество времени они, безусловно, исполняться будут. Как долго - будет зависеть от нового материала.


--Продолжается ли ваше сотрудничество с Маргаритой Пушкиной в рамках проекта "Кипелов"? Будет ли кто-то еще заниматься написанием текстов песен?
В. Кипелов
Да, сотрудничество с Маргаритой Пушкиной будут продолжено, но может быть, мы попробуем и свои силы. В этом я сильно расчитываю на Сергея Маврина.



--Будет ли группа "Кипелов" с появлением нового материала отходить от той философии и эстетики, которую ранее исповедывала "Ария"? (в музыке, содержании текстов, создаваемых образах)
В. Кипелов
Радикальных изменений не будет, так как все мы находимся в рамках определенного жанра.
Может быть, поэкспериментируем в разумных пределах.


--Появляются ли уже новые темы и идеи, о реализации которых в рамках "Арии" не могло идти и речи?
В. Кипелов
Да, появляются. В свое время предпосылкой к этому был альбом "Смутное время". Что будет сейчас - загадывать трудно. Думаю, время расставит все на свои места.


--Планы группы "Кипелов" на ближайшее время? Как будет строиться концертная деятельность? Когда ждать от вас альбома (если у вас сейчас есть что-то сказать по поводу будущей пластинки, буду очень признательна)
В. Кипелов
В настоящее время у нас продолжается тур по России и странам СНГ, который закончится к Новому году. По его завершению мы садимся за работу над новым альбомом, который надеемся выпустить в течение следующего года.


--Как вы думаете, что за публика будет ходить на концерты группы "Кипелов"? Это будут те же люди, что ходили на "Арию" или к ним могут добавиться те, кто музыку упомянутой группы по каким-то причинам не слушали, а предпочитали иные команды?
В. Кипелов
Мы надеемся, что наши концерты несмотря ни на что будут продолжать посещать поклонники "Арии". Будем очень рады, если к ним примкнут и те люди, которые по тем или иным причинам знакомы с нашим творчеством не были.


--Собираетесь ли вы в дальнейшем приглашать в группу еще каких-нибудь музыкантов? Продолжите ли эксперименты с привлечением симфонического оркестра или детского хора, привнесением большей театрализованности в сценическое действо? 

В. Кипелов 
Насчет новых музыкантов - такие варианты возможны, поскольку это связано с работой над новым альбомом. Насчет театрализованности сценического действия…что-нибудь со временем, наверное, попробуем.

КОНЦЕРТЫ



Copyright R&S © 2009-2017