Воскресенье, 25.06.2017, 08:08



1. Немного о тех, кто будет с Вами работать в новом проекте (два три слова о музыкантах).
В. Кипелов - Работать в составе проекта "Кипелов" со мной будут хорошо известные музыканты: гитаристы Сергей Терентьев и Сергей Маврин, барабанщик Александр Манякин. На бас-гитаре будет играть самый молодой участник коллектива - Алексей Харьков (басист группы "Маврик").


2. Чего жаль в ушедшей навсегда "Арии"? Или ничего не жаль, что было, то прошло и бог с ним...

В. Кипелов - Жаль, что проработав столько лет мы в результате так и не нашли "общего языка", но… жизнь идет вперед - и случилось то, что случилось.


3. Концепция (музыкальная, имиджевая, творческая, человеческая) - нового проекта.

В. Кипелов - в первых трех наименованиях особых изменений не предвидится. Хотелось бы только верить в активное творческое участие каждого музыканта в жизни проекта. Что касается человеческой концепции - постараемся строить отношения на понимании и доверии.


4. Немного о вернувшихся "арийцах" - в проекте принимает участие Сергей Маврин?.. (Немного о том, что он делал без "АРИИ").

В. Кипелов - Помимо нашего совместного альбома "Смутное время", Сергей Маврин выпустил три самостоятельных альбома: "Скиталец"(1998 г.), "Неформат" (2000 г.), "Химический Сон" (2001 ), сборник баллад "Одиночество" (2002 г.). Ведет на радиостанции "Юность" программу "Железный занавес". Признан лучшим радиоведущим 2000 года и 2001 года. Выпускает фэнзин, проводит фестивали "ЖЗ".


5. Если можно - рассказать о том, что изменилось в музыканте Валерии Кипелове за последние 17 лет, и похож ли нынешний музыкант на того, кто начинал работать в "АРИИ"?

В. Кипелов - Конечно, не похож. За 17 лет я повзрослел, поумнел, приобрел соответствующий опыт и более критично стал к себе относиться.


6. Музыкальные и человеческие призвания (музыка, которую любишь. Люди, с которыми связывают узы дружбы, прочные человеческие отношения).

В. Кипелов - Что касается музыкальных пристрастий - я люблю рок 70-х. Главное, по-моему, чтобы музыка была честной, откровенной, затрагивающей душевные струны. Насчет дружбы у меня твердое убеждение, что друзей не может быть много. Лично у меня их мало и в основном это те люди, которые имеют отношение к моей творческой жизни.


7. Концертные стадионные шоу, другие формы выступлений - что ближе? И сходится ли личная точка зрения на этот счет с музыкантами нового коллектива?

В. Кипелов - Если выбирать между работой на студии и концертной деятельностью - я больше люблю концерты, но работать нравится не на стадионах, а на небольших концертных площадках. Прежде всего, это связано с энергетикой и контактом с залом. К сожалению, этой точки зрения придерживаются не все наши музыканты, но это совсем не проблема и даже не причина спора.


8. По-прежнему ли принимает участие в проекте госпожа Пушкина?

В. Кипелов - Обязательно, как же без нее!


9. Мотоцикл: особый предмет разговора... (необходимый атрибут, образ жизни, нечто большее или что-то еще? Кстати, Валерий, есть ли у вас мотоцикл?)

В. Кипелов - Мотоцикла у меня не было, нет - и не предвидится. Я - сугубо пешеход. Любимый вид транспорта - метро.


10. Ближайшие планы на будущее: альбом? Гастрольное турне с новым коллективом?

В. Кипелов - Гастрольную деятельность мы предполагаем начать в конце сентября - начале октября. Конечно же, в наших планах и запись альбома, поскольку без этого жизнь нового коллектива теряет всякий смысл.


11. Анекдот от Валерия Кипелова и его кулинарный, извините за банальность, рецепт...

В. Кипелов - Анекдот: Едут в купе еврей и грузин. Еврей стонет: "Ой, как мне плохо!". Грузин с сильным акцентом: "Слушай, зачем плохо? Лето, птички, на юг едем, смотри в окно - радуйся!". Через час еврей опять: "Ой, как же мне плохо!", грузин: "Э-Э-э, проводница красавица, посмотри! Чай принесла - пей, конфет ешь, радуйся! Почему плохо?". И так полдороги. Еще через час еврей умер. Грузин посмотрел на него и говорит удивленно "А-а... ты в этом смысле…."
Рецепт: "жареные грибы с луком и помидорами": взять грибы, лук, помидоры и… пожарить. Пропорции неважны - главное, чтобы грибов было побольше!


12. Мораль, которую Кипелов не переносит по жизни?..

В. Кипелов- Не переношу высказывания, что "нет такого человека, который не продается - все дело в цене!"


13. Напутствие буйным, вечно ищущим студенческим душам



В. Кипелов- Никогда не останавливаться на достигнутом. Даже если кажется, что ты уже нашел то, что искал!

КОНЦЕРТЫ



Copyright R&S © 2009-2017