Воскресенье, 23.07.2017, 09:41



2003 2004 2005 2007 2008 2009

Интерактив Валерия Кипелова 2006

Klaus M отпр. 12 апреля 2006
Валерий Александрович! Есть ли у Вас желание написать сценарий для клипа? И, как известно, вы планируете снимать клип на песню «Не сейчас» . Можно ожидать опять несколько аллегорический сюжет, как в клипе «Я здесь» или это будет более традиционный видеоряд?
Валерий Кипелов отпр. 14 июня 2006
Нет, желания написать сценарий нет. Я не очень люблю сидеть и скурпулезно выписывать детали, как правило, я всё делаю по наитию. А сценарий – это, прежде всего расчет и точная выверка кадров. Это работа не для меня. Могу только предложить сюжет, основываясь на собственных ощущениях того, что бы мне хотелось видеть. На песню «Не сейчас» мы собирается снимать концертный клип, достаточно динамичный, тем более давно мы не снимали концертников
 
Aqua отпр. 12 апреля 2006
Здравствуйте,Валерий!Спасибо Вам за то, что Вы есть, и за то, что Вы делаете!Было время, когда Ваша музыка спасла мне жизнь, стала ее смыслом. А вопрос у меня такой:как Вы относитесь к рок-операм? И не хотели бы Вы сами написать рок-оперу?
Валерий Кипелов отпр. 14 июня 2006
К рок-операм я отношусь нормально. Это жанр, который имеет право на свою жизнь. Просто не все рок-оперы мне нравятся, и после «Иисус Христос – суперзвезда» лучше ничего не было. Так, отголоски какие-то. Например, рок-опера «Нострадамус»: там был очень хороший состав, много интересных музыкантов, но всё это было несколько слабее. Мне предлагали участвовать в рок-опере, например, планировался «Степан Разин», но я как-то не очень хочу в них участвовать потому, что такое участие предполагает не какую-то разовую акцию, а постоянную работу, постоянный состав участников. Можно, конечно, записать диск и забыть про это, но….как-то не хочется. Тем более, что много времени, энергии уходит на работу в своей группе, поэтому не хочу распылять себя на другие проекты. Хотя, повторюсь, отношусь с уважением к этому жанру, и если кто-то пишет рок-оперы – то ради Бога.
 
Олег г.Харьков отпр. 11 апреля 2006
Уважаемый Валерий как вы считаете почему ни одна из русских рок группы не стала легендой мирового масштаба как например Iron Maiden .Ждём вас в харькове.
Валерий Кипелов отпр. 14 июня 2006
Ну, если, например, взять нашу группу, то она не может быть легендой мирового масштаба, поскольку всё, что мы делаем – это всё вторично. Не мы изобретали этот жанр, не у нас он появился, и мы все поём с опозданием лет на десять. Нет у нас такого уровня музыкантов, такого уровня исполнителей, продюсеров. Были какие-то пробы, например, группа, которая добилась чего-то заметного на западе – это «Парк Горького». Если анализировать практику других групп – то многие выезжали, что-то записывали, был кратковременных успех регионального масштаба, но не более того. Чтобы серьёзно продвигать себя на западе, нужен серьёзный контракт с очень серьезной и сильной фирмой, которая бы вкладывала в проект деньги, и работала бы полностью на раскрутку группы. Да и потом, надо в совершенстве знать язык, вариться в той культуре. Мы, например, всегда были ориентированы на свою аудиторию, на свою страну. Возможно, что отдельные личности или группы и могут достичь успеха на западе. Например, группа «Тату», уж не знаю благодаря чему, возможно эпатажу, и при сильном продюсере, они двигаются в правильном направлении. В России мало кто может похвастаться такой работой, как «Тату». Невзирая на то, что они поют, я оцениваю с профессиональной точки зрения их клипы, аранжировки, музыкантов – всё в комплексе. Может и в рок-музыке когда-нибудь будет прорыв, но сейчас я не вижу для этого предпосылок. У нас мало команд, групп которые, по большому счету, интересны. Слушал их: они все, в основном вторичны, третичны, стараются подражать либо Арии, либо нам, либо каким-то группам, которые были ранее популярны. Это, к сожалению, не радует. Хотя у нас такая богатая страна, с музыкальными традициями, связанными в основном с классикой. И от нас на западе ждут совершенно другого, так как всё, что мы сейчас делаем – там всё это уже есть, и удивлять там некого и ничем.
 
Саша-Харьков отпр. 11 апреля 2006
Почему не поются песни "Призрачный взвод" и "Матричный БОГ ", отличные песни!!! За ответ буду благодарен1
Валерий Кипелов отпр. 14 июня 2006
Редко бывает, когда группа на концертах сразу исполняет все песни с нового альбома, таких групп я не знаю. Вполне достаточно исполнять 5-6 песен. Я не считаю, что те песни, которые мы не исполняем, они хуже. Поскольку нового материала пока нет, мы не хотели всё сразу исполнять на концертах. И потом, когда мы приезжаем в другие региона, там несколько хуже с информацией, чем в Москве., меньше знают новые песни, поэтому играть все песни там нет смысла.. И так как альбом вышел только в октябре и мы играем восемь песен с него, то я считаю, что этого вполне достаточно. «Призрачный взвод» стали играть, когда в группу пришел Слава Молчанов, а «Матричный Бог» мы пока придержим, будем играть её несколько позже.
 
Иван О. отпр. 10 апреля 2006
Здравствуйте уважаемый Валерий Александрович! Во всех ваших песнях вы поёте высоким голосом, а басом петь вы умеете?
Валерий Кипелов отпр. 14 июня 2006
Если только утром, когда еще не окончательно проснулся. :)
Серегей Грин. отпр. 10 апреля 2006
Уважаемый Валерий Александрович!!!!
ВЫ в курсе, что вас ждут в Германии :)) ????
Тут миллионная АРМИЯ ваших поклонников, все вас ждут, приезжайте хоть в любой город!
Или нам не дождаться этого праздника?
Валерий Кипелов отпр. 14 июня 2006
Нет, мы пока не планируем гастроли ни в Германии, ни вообще за рубежом. Не потому, что мы закрыли для себя этот регион, но для нас работы хватает и в нашей стране. Но если будет действительно серьезное предложение, то почему бы и нет? И всё равно, выступление за рубежом – это определенные сложности: мы поем по-русски, а приглашающая сторона, как правило, выражает желание, чтобы мы пели по-английски. Надо много перестраивать, переделывать, а ради чего – непонятно. И потом, больших площадок нам не предложат, это в лучшем случае, будут какие-то клубы. Поэтому лучше работать дома в дворцах спорта, чем там в клубах.

Н. Новгород отпр. 09 апреля 2006
Здравствуйте Валерий, скажите, считаете ли Вы нынешнее телевидение безнравственным?.
Валерий Кипелов отпр. 14 июня 2006
Да, на нынешнем ТВ существуют перегибы. Эти бесконечные сериалы с бандитскими разборками, чернуха, разные ток-шоу с перемалыванием незначительных событий из жизни музыкантов, артистов – меня это удручает. С огромным удовольствие смотрю телеканал «Культура», особенно передачи Феликса Разумовского с исторической тематикой. Конечно, все телеканалы не могут быть такими, как «Культура». Они почти все достаточно коммерциализированы. Но радует, что все-таки появляются такие фильмы, как «Идиот» по Достоевскому, планируется к показу «Доктор Живаго». Не люблю телеканалы ТНТ и СТС. Например, недавно, в День победы, по всем каналам этот праздник прошел в соответствующей тематике, а на ТНТ – как будто ничего и не происходило.

кипеловка=) отпр. 09 апреля 2006
В.А., что Вы делаете, когда на нападает депресия на Вас?
Валерий Кипелов отпр. 14 июня 2006
Как правило – ничего. Стараюсь развеяться: иду гулять, слушаю ту музыку, которая мне нравится, смотрю любимый фильм. Многие в депрессии начинают употреблять алкоголь, я же считаю, что это только усугубляет подавленное состояние. Для меня это неприемлемо.

Иван П. отпр. 09 апреля 2006
Здраствуйте Валерий у меня вот такой вопрос вы никогда ни сталкивались с такой цтукой как творческий тупик или почти доделанная песня кажется вам чеи то похожей на другую и вы ее забрасываете если да то что вы делаете в таких случаях.
Валерий Кипелов отпр. 14 июня 2006
Да, иногда такое бывает. В этом случае, я на время прекращаю заниматься сочинительством. Бывает так, что когда пишешь либо музыку, либо готовишь аранжировку – вдруг понимаешь, что это все не то, что это всё было. А потом, когда сроки уже походят, во мне, в других музыкантах, происходит мобилизация, процесс начинает идти легче и творческий тупик преодолевается. Хотя я считаю, что вообще рок-музыка сейчас находится в определенном тупике, ничего интересного и принципиально нового не появляется, пока всё, что сейчас выходит – это повторение старого. Есть группы, которые что-то пытаются изобретать, но мне это не очень интересно, и в последнее время я не слышал ни одного альбома, про который мог бы сказать, что это для меня откровение. У нас, например, сейчас есть какие-то музыкальные идеи, но насколько они новы, это будет видно по конечному результату. Сидеть и жаловаться что ты в тупике – так нельзя, надо обязательно что-то делать, что-то искать.

Мария отпр. 08 апреля 2006
Здравствуйте Валерий Александрович! Очень люблю Ваше творчество, хотя слушаю Вас недавно.Я была у Вас на концерте в г.Калуге 6 апреля,очень понравился альбом "Реки времен".Какой у Вас главный принцип в жизни,чем руководствуетесь для достижения успеха столько лет?
Валерий Кипелов отпр. 14 июня 2006
Принцип? Не ради красного словца, но я никогда никого не подставлял, не предавал. Ни друзей, ни коллег по работе, по музыке. Это мой главный принцип, при любом раскладе, как бы не было сложно и трудно – оставаться порядочным человеком. Конечно, часто приходится искать какие-то компромиссы в различных ситуациях, но в основном, в главном – это оставаться честным по отношению к самому себе, своим друзьям. Может быть поэтому, наш коллектив прочно держится сейчас, да и я сам держусь столько лет. Разумеется, ошибки совершались, все мы не без греха, но главное – это осознавать, понимать, что сделал хорошо, что плохо, и учиться на ошибках.

Назад



2003 2004 2005 2007 2008 2009

наверх

КОНЦЕРТЫ



Copyright R&S © 2009-2017