Среда, 22.11.2017, 06:54



Сергиев Посад: Лавра. «Кипелов». Мы. Немного о впечатлениях.

Первое, что мы увидели, выйдя из автобуса – это купола Лавры. Много высоких куполов. Они тускло блестели под серым небом. И уже потом – очарование маленького старинного русского городка, с одноэтажными домами, незамысловатыми магазинами в центре и кафе в деревенском стиле для туристов ….. Меня, до этого дня не бывавшую в Лавре, поразила красота архитектуры. Смешение стилей и веков на площади двух-трех квадратных километров. Святой источник, мраморные усыпальницы, часовни, высокие храмы и маленькие церквушки, поляны бело-розовых тюльпанов, святые мощи Преподобного Сергия Радонежского, преклоненные колени, платок на голову, свечи к образам – и над всем этим колокольный звон.
ДК им.Гагарина – очаровательное здание! Чистое, можно даже сказать уютное, среднее по размерам, с традиционной колоннадой. Пруд с утками и сквер – как обязательное приложение. Перед ДК: толпы пришедших на концерт, молодежь и семейные пары с детьми, дежурный «уазик» с милицией, непременное хоровое пение «Штиля» и скандирование «Ки-пе-лов!». К нам действительно подходило много народа: познакомиться, мол, откуда такие с флагами, сфоткаться, взять нахаляву зажигалки. Кто-то старательно запоминал инет-адрес Фан-клуба, кто-то завистливо тянул «визё-о-о-от вам, ма-а-а-асквичи…» Мы и не отрицали, что нам везет. И, что очень приятно, абсолютно со всех сторон уважительное отношение к Фан-клубу: будь то местные фаны или работники ДК, с которыми мне пришлось решить пару организационных вопросов.
Зал ДК (кстати, чистейшей воды – театральный зал, там бы «Вишневый сад» неплохо посмотреть!) заполнился практически до отказа. То и дело между рядами бегали обеспокоенные тётушки-контролерши, хотя контролировать пока было нечего. Зал периодически грохал «Ки-пе-лов! Ки-пе-лов!», на что Фан-клуб отвечал не менее раскатисто «Ма-ня-кин! Ма-ня-кин!». Орали громко, думаю Александр Мыхалыч слышал за кулисами.
Кстати, приятная неожиданность: меня окликнул Андрей Большаков, которому наверно тоже, как и нам, было мало часа с хвостиком в Луже.
Упала темнота. Зал взорвался. Свет на сцену. Дым. Интро.
Концерт был как традиционен, так и неожиданен одновременно.
Традиционен по сет-листу для двухчасового действа. Всё, кроме «Матричного Бога» с «Рек Времен» плюс старые забойные хиты «Грязь», «Следуй за мной!», «Смутное время», «Герой асфальта» и другие.
Неожиданен по абсолютно феерической самоотдаче группы. Эмоциональный накал и вдохновение Кипелова я могу сравнить с Лужниковским концертом. Только в Луже – 10 народных тысяч, а в скромном ДК – от силы полторы. Независимо от количества присутствующих, Валерий Александрович на протяжении двух часов подтверждал свой высочайший класс как актерского мастерства, так и вокального искусства. На 200%. "Браво!" до хрипоты.
Андрей, Слава и Леша – ну какие же они молодчины!!! Глаз не оторвать! Леша носился по сцене, вытворяя что-то немыслимое, Андрей подхватывал, подходил к самому краю сцены – эх, коварные, дразнили они девчонок !!! Слава: при исполнении им соло, я в который раз, восхитилась прозорливостью Кипелова. Угадал! Попал в самую точку, пригласив Славу в группу! Ощущение гипноза, когда не оторвать взгляд от его пальцев на грифе.
Отдельно: очень хороший звук выходил в зал. Свет….это конечно не Лужа, но очень и очень достойно.
(Далее – вздыхаю по хлебу, отобранному Ринатом… )
Прощание: все пятеро музыкантов на краю сцены и слова Кипелова в зал : "Спасибо нашему Фан-клубу !!!" - что еще можно желать? Если только следующего концерта...
После концерта очень весело тусанулись около служебного входа (выхода?).
Манякинский джип был запечатлен под кипеловским флагом. Думаю, что Александр Михалыч не рассердится. Раз он – «кипеловец», то и джип – тоже «кипеловец». Тем более, что когда он садился в этот самый джип, он был в очень благодушном расположении. Многим ожидающим повезло: получили от Манякина автографы, а Манякин от нас вслед воздушные поцелуйчики. Заулыбался, закивал…
Искренне посочувствовала Славе: не дав ему отойти и трех шагов от двери, его буквально облепило человек 20, оттеснив сопровождающего. Пришлось ему отдуваться, ибо деваться было некуда, пути к отступлению и к машине были отрезаны напрочь. Слава очень добросовестно расписывался на всех протянутых ему предметах.
Когда появился Кипелов, я думала, что оглохну от визга поклонниц. Ну…..у Валерия Александровича побольше, чем у Славы, опыта молниеносного «броска» в машину. И то, стоя одной ногой в машине, все-таки раздал штук десять автографов. Народ, их получивший, был на двадцать седьмом небе от счастья.
До отхода последней электрички на Москву оставалось полчаса.
Пулей рванули на вокзал…
На обратной дороге в голове постоянно крутился Юрий Визбор:
«Не верь разлукам, старина,
Их круг – лишь сон, ей Богу!....
Придут другие времена,
Мой друг, ты верь в дорогу!...»

Аврора

КОНЦЕРТЫ



Copyright R&S © 2009-2017