Воскресенье, 20.08.2017, 08:50



Алексей Харьков родился 5 сентября 1977 г. в подмосковных Химках. Еще в школе он играл в doom-death группе "Левый Берег". Вот как о начале своего музыкального творческого пути рассказывает сам Алексей: "Да, в общем, получилось все, как у многих рок-музыкантов. На базе музыкального кружка школы № 14 создали группу, взяли гитары, стали играть. Группа называлась "Левый берег", мы постоянно играли на школьных мероприятиях, встречах выпускников. А когда инструменты делили, гитары быстро разобрали, и мне достался бас. О чем нисколько не жалею! Позже, в институте, хобби переросло в дело, которому я стал отдавать большую часть своего времени. На последнем курсе я поступил в музыкальное училище на Левом берегу".

Потом Алексей приходит в хардовую группу "Русская Америка",в которой они записывают пластинку в студии "Ария рекордс" и снимают видеоклип, чуть позже группа прекращает деятельность. Далее, Алексей узнаёт, что Сергей Маврин ищет в свою группу бас-гитариста. Он приходит на прослушивание и принимается в группу; в «Маврике» он записывает несколько альбомов. Позже Маврин рекомендует Алексея как бас-гитариста Валерию Кипелову в его новую группу. В 2002 году Алексей быстро и успешно вливается в новый коллектив КИПЕЛОВа. На альбоме 2005 года «Реки времен» Алексей дебютировал как композитор, став автором песен «Реки времен» и «Наваждение». В настоящее время Алексей продолжает писать музыку для новых песен и нового альбома группы "Кипелов".

Помимо бас-гитары Алексей Харьков играет на контрабасе, акустической гитаре и фортепиано. Играет Алексей и двумя, и тремя пальцами - как удобнее: «Главное чтобы драйв не страдал, можно играть и одним». В работе Алексей, по его собственным словам, использует «классическое для такого стиля оборудование - гитары «Fender Precision», усиление «Ampeg», струны «DR». В качестве групп, повлиявших на его творчество, Алексей называет такие коллективы: «Metallica», «Slayer», ранний «Paradise Lost». А из музыкантов - Бёртон, Пасториус На заданный однажды вопрос, есть ли у него какой-нибудь жизненный или творческий девиз, Алексей ответил: «Главное - не терять бодрость!»

КОНЦЕРТЫ



Copyright R&S © 2009-2017